МИКРОХИРУРГИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ 

*Примечание: производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения в существующие модели, выпускать дополнительные модели или снимать модели с производства.

Вспомогательные инструменты для имплантации смотри в разделе сайта: ИНСТРУМЕНТЫ

МОДЕЛЬ

КАРТИНКА

ОПИСАНИЕ

Нож 1,7 мм 30о

(универсальный)

Нож-пика

1,2 мм

Одноразовое стальное микрохирургическое лезвие для универсального микрохирургического лезвиедержателя.

Ширина лезвия 1,5 мм.

В одной кассете 6 лезвий.

НЕСТЕРИЛЬНО

Для разрезания тканей роговицы, склеры, конъюнктивы и тонких операций на веках.

Одноразовый стальной нож, лезвие 1,2 мм, прямое, в форме пики, с пластиковой ручкой.

СТЕРИЛЬНО

Для выполнения проколов в роговице, для введения растворов и тонких инструментов и канюль.

 

 

Лезвие стальное одноразовое

1,5 мм

 

            

(6 штук в кассете)

Одноразовый стальной нож, лезвие 1,7 мм, прямое, с углом заточки 30о с пластиковой ручкой.
СТЕРИЛЬНО
Для выполнения любых разрезов роговицы, склеры, конъюнктивы, парацентезов (проколов) и т.д.

Нож-кератом
2.75 мм

(изогнутый)

Одноразовый стальной нож, лезвие 2,75 мм, изогнутое под углом 45о, с пластиковой ручкой.
СТЕРИЛЬНО
Для выполнения разрезов в роговице под факоэмульсификацию

Нож-расслаиватель  2.0 мм (изогнутый)

Одноразовый стальной нож, лезвие 2,0 мм, округлое, изогнутое под углом 45о, с пластиковой ручкой.

СТЕРИЛЬНО

Для расслаивания склеры и роговицы (кератопластика).

Канюля

0,6 Х 22 мм

(синяя)

Стальная канюля с пластиковым портом, диаметром 0,6 мм (24 G).

СТЕРИЛЬНО

Для введения растворов и вискоэластика в переднюю камеру глаза через прокол в роговице.

 

ИНФОРМАЦИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ К ПРОЧТЕНИЮ:


ВНИМАНИЕ:


Одноразовые инструменты (ножи, канюли) поставляются стерильными, в стерильной упаковке и предназначены для однократного использования. Несмотря на то, что режущая кромка инструментов сохраняет свою целостность после однократного использования и может работать значительно дольше, способ стерилизации одноразовых инструментов не разработан. Температурная стерилизация одноразовых инструментов запрещена. Возможность использования одноразовых инструментов более чем на 1 операцию, относится к компетенции и ответственности непосредственно оперирующего врача.


Стальные одноразовые лезвия поставляются чистыми, но НЕстерильными. Их стерилизация может производится непосредственно перед операцией, стандартными физическими или химическими методами стерилизации. Перед температурной стерилизацией, лезвие необходимо обязательно вынуть из пластикового картриджа. Сам пластиковый картридж, температурной стерилизации не выдерживает.


Многоразовые металлические микрохирургические инструменты предназначены для длительного использования. При бережном и аккуратно использовании срок их службы может превышать 10 лет. Тонкие микрохирургические инструменты, а также, микрохирургические инструменты с режущими кромками, в результате температурной стерилизации могут портиться или деформироваться, теряя свои свойства. Предпочтительными методами стерилизации мирохирургических инструментов являются: химическая стерилизация, газовая, радиационная или с помощью специальных ультрафиолетовых стерилизаторов.


ВНИМАНИЕ:


Микрохирургические инструменты относятся к технически сложным изделиям, и предназначены для использования только ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.


Одноразовые инструменты и канюли поставляются в упаковке, стерильными (кроме стальных одноразовых лезвий), полностью готовые к применению. Проданные одноразовые инструменты, лезвия и канюли, обмену, возврату – НЕ ПОДЛЕЖАТ. Повторная стерилизация одноразовых инструментовНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.


Гарантия на многоразовые металлические микрохирургические инструменты составляет 12 месяцев. При выявлении брака, инструмент возвращается ПРОДАВЦУ вместе с неповрежденной упаковкой и документами о продаже. Экспертиза инструмента для выявления заводского брака и решение о замене или ремонте проводится ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Транспортные услуги по доставке инструмента производителю и обратно, оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ.

Пинцет склеральный

1х2 зубый

Иглодержатель Микро титановый 110 мм OPTOVET

Тонкий и прочный хирургический пинцет для фиксации конъюнктивы, эписклеры, третьего века, кожи век на микрохирургических и пластических операциях.

 

Прочный легкий универсальный микрохирургический иглодержатель для наложения швов от 10/0 до 5/0.

 

Пинцет с «колечками»

Лоток полимерный

0,5 л

(автоклавир.)

Специальный пинцет с кольцевыми наконечниками и напылением из вольфрама. Для точной и безопасной эпиляции атипичных ресниц, удаления инородных тел роговицы и конъюнктивы, снятия швов и т.д.

 

ТЕРМОУСТОЙЧИВЫЙ (до 120 С)

полимерный лоток идеально подходит для мойки, стерилизации, и дезинфекции микрохирургических инструментов. Острые, тонкие концы инструментов НЕ ПОВРЕЖДАЮТСЯ при контакте с полимерными стенками (в отличие от металлических лотков).

 

Канюля

0,5 х 22 мм

(розовая)

Стальная канюля с пластиковым портом, диаметром 0,5 мм (25 G).

СТЕРИЛЬНО

Для введения растворов в переднюю камеру глаза через прокол в роговице.

Нож 1,5 мм  

(специальный, узкий)

Одноразовый стальной нож, лезвие 1,5 мм, прямое, с углом заточки     

с пластиковой ручкой.
СТЕРИЛЬНО
Для сложных внутриглазных операций: парацентезы (проколы) и разрезы роговицы и склеры, вскрытие капсулы хрусталика и т.д.

Аспирационно-ирригационные РУКОЯТКИ для

ФАКО

Рукоятки длиной 60 мм для бимануальной аспирации-ирригации при ФАКО. Они намного удобнее при проведении факоэмульсификации у маленьких животных. 

Рукоятки универсальны: 

подходят к любым канюлям и совместимы с факоэмульсификаторами любых моделей.

 

Аспирационно-ирригационные КАНЮЛИ для

ФАКО

Канюли для аспирации-ирригации при ФАКО. Увеличенный диаметр и специальное алмазоподобное покрытие кончиков канюль, позволяют эффективно удалять вискоэластик и очищать капсулу хрусталика от клеточных элементов. Канюли подходят к любым аспирационно-ирригационным рукояткам.