ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ И ТЕСТ-ПОЛОСКИ

gallery/11
gallery/11
gallery/11

МОДЕЛЬ/

РИСУНОК 

НАЗНАЧЕНИЕ

 

Тест Ширмера - тест количественного определения продукции слезы, является одним из самых простых и распространенных тестов в ветеринарной офтальмологической практике. 

Процедура выполнения теста, проста и надежна. Выполнение данного теста легко осуществляется у любых видов домашних животных.

gallery/11

*Примечание: в таблице приведены модели диагностических красителей и тест-полосок, актуальные и рекомендованные к использованию для животных специалистами компании OptoVet на сегодняшний день. Компания Optovet оставляет за собой право вносить изменения в существующие модели, выпускать дополнительные модели или убирать модели с реализации.

Лиссаминовый зеленый - прокрашивает мертвые клетки эпителия роговицы и конъюнктивы. Он ПЛОХО прокрашивает деэпителизированные участки роговицы. Краситель используют для определения   омертвевших участков эпителия, это важный тест для определения  степени регенерации роговицы после   повреждений и при лечении сухого кератоконъюнктивита. Краситель не токсичен и хорошо переносится тканями глаза.

Внимание! Лиссаминовый зеленый не обладает флюоресценцией и не светится в темноте. 

gallery/1
gallery/2

Флюоресцеиновый тест  - важный тест для определения  деэпителизированных участков роговицы. Можно проводить флюоресцеиновый тест в темноте, с ультрафиолетовой подсветкой - в этом случае поврежденный участок светится ярко и четко. Флюоресцеин не токсичен и хорошо переносится тканями глаза. 

Внимание! Флюоресцин не прокрашивает старые и некротизированные повреждения роговицы. 

gallery/3
gallery/4

Бенгальский розовый - прокрашивает мертвые и дегенерированные клетки эпителия роговицы и конъюнктивы. Краситель используют для определения омервевших участков эпителия, и герпетических поражений. Краситель может оказывать сильное раздражающее действие на ткани глаза и после применения должен обильно смываться.

Внимание! Бенгальский розовый не обладает флюоресценцией и не светится в темноте. 

gallery/5

Трипановый синий - водный раствор трипанового синего используют для окрашивания передней капсулы хрусталика при катарактальных операциях.

Краситель вводят в переднюю камеру глаза через специальную канюлю и после этого, полностью вымывают раствором.

Внимание! Краситель прокрашивает не только переднюю капсулу хрусталика, но и эндотелий роговицы. Врач должен уметь работать с внутриглазными красящими растворами... 

gallery/5
gallery/11

ИНФОРМАЦИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ К ПРОЧТЕНИЮ:

 

ВНИМАНИЕ: 

 

Выбор модели диагностического красителя или тест-полоски полностью относится к компетенции лечащего врача. Необходимо помнить, что любые применяемые препараты и красящие вещества могут вызывать нежелательные и побочные эффекты, раздражающее действие, токсическую или аллергическую реакцию у пациента. Ответственность за возникшие от применяемых методов диагностики побочные эффекты лежит именно на лечащем враче. Самым важным фактором, определяющим успех проводимой диагностики или внутриглазной операции, ВСЕГДА  является личный опыт и мастерство лечащего врача.

 

ВНИМАНИЕ:

 

Диагностические красители и тест-полоски содержат активные красящие и пачкающие вещества, являются одноразовыми изделиями и предназначены для использования только ДЛЯ ЖИВОТНЫХ и только квалифицированными специалистами. Поставляются в упаковке, полностью готовым к использованию. Проданные диагностические красители и тест-полоски обмену, возврату – НЕ ПОДЛЕЖАТ. Повторная стерилизация их – НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Использование после окончания срока годности – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Неиспользованные или поврежденные диагностические красители и тест-полоски утилизируются вместе с упаковкой, как бытовой мусор. Случайное окрашивание рук при использовании диагностических красителей – опасности не представляет.