ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛИНЗА 15D

gallery/11
gallery/11
gallery/11
gallery/рис 1а
gallery/рис 1б

 

ОПИСАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Линза офтальмологическая диагностическая 15D применяется в офтальмологической практике для общей диагностики заболеваний глаз и проведения непрямой офтальмоскопии сетчатки. Исследование проводят бесконтактно. Линзу помещают между глазом врача и глазом пациента, удерживая линзу рукой за оправу. Фокусировку изображения производят, изменяя расстояние от линзы до глаза пациента. При необходимости, используют осветительные приборы или дополнительные устройства (офтальмоскоп, фонарик, налобный осветитель и т.д.), направляя пучок света через линзу.

 

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД ЗА ЛИНЗОЙ

 

Условия эксплуатации: диапазон температур от +10°С до +35°С и относительной влажности не более 80%. Срок службы офтальмологической линзы при правильной эксплуатации, не менее 10 лет.

Наружные поверхности линзы 15D выдерживают дезинфекцию химическим методом по МУ-287-113 3% раствором перекиси водорода ГОСТ 177 с добавлением 0,5% раствора моющего средства по ГОСТ 25644.

Оптические поверхности допускается чистить спиртоэфирной смесью (85% спирта и 15% эфира) согласно РТМ 3-1456-81. Допускается применение готовых фирменных растворов для очистки медицинской оптики или специальных салфеток для протирки медицинской оптики (согласно инструкциям производителя).

Пыль с поверхности линзы следует смахивать беличьей или колонковой обезжиренной кисточкой. Следует оберегать линзы от ударов, механических, термических и прочих повреждений, оптические поверхности линз беречь от царапин и загрязнений. При работе с линзами следует держать их за оправы, не касаясь оптических поверхностей.

 

Запрещается: промывка и протирка спиртом; использование для очистки линзы универсальных химических растворителей; промывка, стерилизация, ополаскивание водой и раствором имеющем температуру выше 30°С и ниже 5°С; хранение линзы в непосредственной близости от источника тепла или холода, кислот, щелочей и других веществ, подверженных гниению и выделяющих химически активные пары и газы. 

 

gallery/линза модель